Награду за лучший сценарий получили «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Награду за лучший сценарий получили «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

552
Ukrinform
Голливудская ассоциация иностранной прессы «Золотой глобус» признала сценарий к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» лучшим в этом году.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Таким образом эта криминальная драма с элементами комедии получает свой второй «Золотой глобус». Ранее жюри золотой статуэткой отметило Сэма Рокуэлла, который прекрасно исполнил роль второго плана в этой ленте.

Хотя за победу в конкурсе соревнуются как полноформатные художественные фильмы, так и сериалы, жюри оценивает только сценарии кинофильмов. Другими претендентами на соискание победы в номинации «Лучший сценарий» были: «Леди Бёрд», «Большая игра», «Форма воды» и «Тайное досье».

Читайте также: В Лос-Анджелесе определили мультфильм-победитель «Золотого глобуса»

Как сообщал Укринформ, это уже 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно проходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из самых престижных наград (после «Оскара») и кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

Фото: IMDb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-