На «Золотом глобусе» Опру Уинфри отметили за вклад в кинематограф

На «Золотом глобусе» Опру Уинфри отметили за вклад в кинематограф

249
Ukrinform
Голливудская ассоциация иностранной прессы «Золотой глобус» наградила телеведущую Опру Уинфри почетной премией имени Сесиля Б.Де Милля за вклад в кинематограф.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Награду Уинфри передала победительница «Золотого глобуса» Риз Уизерспун, которая была в 2006 году признана лучшей актрисой в полнометражном комедийном или музыкальном фильме за роль в ленте «Переступить черту».

В прошлом году эту награду получила восьмикратная обладательница «Золотого глобуса» Мэрил Стрип.

Читайте также: Жюри 71 Каннского кинофестиваля возглавит двукратная обладательница "Оскара"

Как сообщал Укринформ, это уже 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно проходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из наиболее престижных наград (после «Оскара») и кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

Фото: IMDb


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-