На «Золотом глобусе» назвали лучшего режиссера

На «Золотом глобусе» назвали лучшего режиссера

283
Ukrinform
Престижная награда – «Золотой глобус» в номинации «Лучший режиссер полнометражной ленты» в церемонии 2018 года досталась Гильермо дель Торо.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

53-летний мексиканский режиссер признан победителем за свою работу «Форма воды». Ему удалось превзойти таких мэтров, как Кристофер Нолан, Ридли Скотт и Стивен Спилберг, каждый из которых выдвигался на эту награду со своим фильмом, соответственно, «Дюнкерк», «Все деньги мира» и «Тайное досье».

Эта статуэтка стала второй для ленты «Форма воды». Ранее она уже одержала победу за лучшее музыкальное оформление.

Читайте также: «Золотой глобус» признал «На пределе» лучшим фильмом на иностранном языке

Как сообщал Укринформ, это уже 75-я церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно проходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из самых престижных наград (после «Оскара») и, кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

Фото: IMDb


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-