«Леди Бёрд» стала лучшей комедией года

«Леди Бёрд» стала лучшей комедией года

2419
Укринформ
Лента Греты Гервиг «Леди Бёрд» победила в номинации «Лучший комедийный или музыкальный фильм» по версии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сюжет этого американской трагикомедии рассказывает об ученице старших классов, которая пытается переехать в Нью-Йорк с помощью своего сводного брата.

За победу в этой номинации соревновались также «Горе-творец», «Прочь»,  «Тоня против сех» и «Величайший шоумен».

Ранее «Леди Бёрд» уже получила награду на нынешней церемонии: исполнительница главной роли Сирша Ронан стала лучшей актрисой в полнометражном комедийном или музыкальном фильме.

Читайте также: Лучшим минисериалом стала «Большая маленькая ложь»

Напомним, премия «Золотой глобус» присуждается с 1944 года по результатам голосований аккредитованных при Голливуде иностранных журналистов. Она считается одной из самых престижных наград (после "Оскара") и, кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

Фото: IMDb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-