На «Золотом глобусе» назвали лучших драматических актеров

На «Золотом глобусе» назвали лучших драматических актеров

Фото
535
Укринформ
Гэри Олдмен и Стерлинг К.Браун получили статуэтки «Золотого глобуса» на 75 церемонии вручения премий Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, золотая статуэтка в категории «Лучшая мужская драматическая роль в полнометражном фильме» присуждена Гэри Олдмену за игру в фильме «Темные времена». Эта британская историческая биографическая драма, снятая режиссером Джо Райтом, повествует о первых месяцах Уинстона Черчилля как премьер-министра Великобритании в начале Второй мировой войны.

За эту награду соревновались пятеро мужчин, у некоторых из них - уже давно звездный статус. Список был сформирован жюри следующим образом: Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Дэниел Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Том Хэнкс («Тайное досье») и Дензел Вашингтон («Роман Израэль, Esq.»).

В то же время Стерлинг К.Браун получил премию в номинации "Лучший актер в драматическом сериале» за исполнение роли в сериале «Это мы».

Читайте также: «Леди Бёрд» стала лучшей комедией года

Его соперниками были Боб Оденкерк («Лучше позвоните Солу»), Лив Шрайбер («Рэй Донован), Фредди Хаймор («Хороший доктор») и Джейсон Бейтман («Озарк»)

Как сообщал Укринформ, это уже 75 церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно проходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из самых престижных наград (после «Оскара») и, кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

Фото: IMDb

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-