«Золотой глобус» определил лучших актрис второго плана - 08.01.2018 07:24 — Новости Укринформ
 «Золотой глобус» определил лучших актрис второго плана

«Золотой глобус» определил лучших актрис второго плана

Фото
972
Ukrinform
Эллисон Дженни и Лора Дерн получили статуэтки «Золотого глобуса» на 75-й церемонии вручения премий Голливудской ассоциацией иностранной прессы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, золотая статуэтка в категории «Лучшая актриса второго плана в полнометражном фильме» присуждена Эллисон Дженни за игру в фильме «Тоня против всех». Это американская биографическая спортивная черная комедия с элементами драмы от режиссера Крейга Гиллеспи, рассказывает о жизни и карьере фигуристки Тони Хардинг.

Среди претенденток на эту награду были: Мэри Дж. Блайдж («Ферма «Мадбаунд»), Лори Меткалф («Леди Бёрд»), Октавия Спенсер («Форма воды») и Хонг Чау («Уменьшение»).

В то же время Лора Дерн получила премию в номинации «Лучшая актриса второго плана в сериале, минисериале или телефильме» за исполнение роли в «Большой маленькой лжи». Лучшим актером второго плана стал Александр Скарсгард, которого наградили за роль в том же минисериале.

Жюри оценило игру Лоры Дерн выше, чем ее напарницы Шейлин Вудли из того же сериала, Кристи Мец из «Это мы», Мишель Пфайффер из «Лжец, Великий и Ужасный» и Энн Дауд из сериала «Рассказ служанки».

Читайте также: «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» – лучший драматический фильм года

Таким образом, «Большая маленькая ложь» одержала победу в четырех номинациях «Золотого глобуса» из шести, на которые претендовала.

Как сообщал Укринформ, это уже 75 церемония вручения премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы. Сейчас она традиционно проходит в отеле Beverly Hilton в Голливуде. «Золотой глобус» считается одной из самых престижных наград (после «Оскара») и, кроме сферы кинематографии, охватывает также телевизионные фильмы и сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>