Нацопера в январе приглашает на спектакли с участием мировых звезд

Нацопера в январе приглашает на спектакли с участием мировых звезд

345
Ukrinform
Национальная опера в январе продолжит проект «Украинские оперные звезды в мире».

В рамках проекта на ее сцене выступят певцы мирового уровня бас Александр Цимбалюк и обладательница лирико-драматического сопрано Людмила Монастырская, а ценителям балета предложит оригинальные постановки «Дамы с камелиями» и «За двумя зайцами».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе театра.

“В январе в рамках проекта «Украинские оперные звезды в мире» любители оперы имеют возможность услышать Александра Цимбалюка в операх «Макбет» Дж.Верди и «Иоланта» П.Чайковского. А в январской постановке оперы Дж.Верди «Набукко», которая третий сезон украшает репертуар театра, одну из главных партий исполняет солистка Национальной оперы народная артистка Украины Людмила Монастырская», - говорится в сообщении.

Приглашенный солист Metropolitan Opera (США), миланской La Scala, лондонского театра Covent Garden и других прославленных оперных театров мира Александр Цимбалюк на сцене Национальной оперы 19 января будет петь партию Банко, военачальника армии короля Дункана, в опере «Макбет» Дж.Верди. А 26 января почитатели услышат в его исполнении партию короля Рене в опере «Иоланта» П.Чайковского.   

Еще одним подарком для меломанов станет встреча 27 января с Людмилой Монастырской. Певица исполнит партию рабыни Абигайль в опере Дж.Верди «Набукко».

 Премьера обновленной постановки этого произведения выдающегося итальянского композитора на киевской сцене состоялась весной 2016 года.  Благодаря тому, что ряды Национальной оперы пополнила новая плеяда талантливых певцов, опера «Набукко» снова пользуется большим успехом.

Монастырская также 4 февраля впервые исполнит на сцене Национальной оперы главную партию в опере «Норма» В.Беллини.  

Любителей балета 20 января театр приглашает на «Даму с камелиями», хореографию которого осуществила художественный руководитель балетной труппы театра Анико Рехвиашвили. Она также является одним из авторов либретто, которое написала вместе с дирижером-постановщиком балета Алексеем Бакланом. Он работал и над музыкальной композицией произведения.

Балетный спектакль не является адаптацией музыкального материала к опере «Травиата» Дж.Верди - в ней звучит музыка Л.Бетховена, И.Брамса, И.Пахельбеля, Г.Форе, Э.Элгара и И.Стравинского.

Постановщики рассказывают историю, написанную в середине XIX века, современным театральным языком. Новые креативные решения были использованы и в создании сценографии и костюмов (художник-постановщик - Наталия Кучеря). Декорации «оживают» благодаря разнообразным оптическим эффектам, а костюмы приближены к современной fashion-эстетике, порой даже провокационные.

В спектакле участвует хор мальчиков Государственной мужской хоровой капеллы Украины им.Л.Ревуцкого.

Читайте также: Звезда мировой оперной сцены посетит Киев с двумя спектаклями

30 января Нацопера приглашает зрителей на балет «За двумя зайцами» на музыку Юрия Шевченко. Этот балетный спектакль стал громким аккордом в завершение 149-го сезона Национальной оперы Украины.  

Над созданием хореографической версии истории о неудачнике цирюльнике работала мощная творческая команда постановщиков: балетмейстер Виктор Литвинов, художник Сергей Маслобойщиков, дирижер Владимир Кожухарь. Автор идеи и либретто - исполнительница роли Прони Прокоповны Татьяна Андреева. Специально для этой постановки были созданы оригинальные костюмы, среди которых нет ни одного одинакового, и уникальные декорации, кардинально отличающиеся от традиционных балетных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-