Минэкологии дало Закарпатью 53 миллиона на Музей леса и сплава

Минэкологии дало Закарпатью 53 миллиона на Музей леса и сплава

237
Ukrinform
Министерство экологии Украины выделило Закарпатской области 53,1 миллиона гривень на восстановление Музея леса и сплава на Черной реке в Межгорном районе.

Об этом сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, информирует пресс-служба ОГА.

«Министерство экологии Украины выделило Закарпатской области 53,1 миллиона гривень на восстановление Музея леса и сплава на Черной реке в Межгорном районе... Тендер проведен еще в прошлом году, работы начнутся, как только позволят погодные условия. Кроме того, к месту расположения музея будет проложена дорога с асфальтовым покрытием. Надеемся, что откроем музей еще до конца этого года», - сказал он.

Читайте также: Каменская Сечь: на перекрестке дорог, народов и эпох

Как сообщается, единственный в Европе (и один из двух в мире) Музей леса и сплава в Межгорном районе, который принадлежит Минэкологии и входит в Национальный природный парк «Синевир», находится в запущенном состоянии и разрушается. Во время катастрофических паводков 1998 и 2001 года музей испытал значительные повреждения, а в 2008 году областная власть отдала его в коммунальную собственность. Уникальный объект не разрешили приватизировать местные жители и общественность. Москаль через суд инициировал возвращение музея на баланс Минэкологии и таким образом сделал возможным финансирование восстановительных работ.

Фото: Закарпатская ОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-