На выставке Модильяни в Генуе лишь одна картина оказалась настоящей

На выставке Модильяни в Генуе лишь одна картина оказалась настоящей

213
Ukrinform
Итальянская полиция начала дело против трех организаторов выставки работ Модильяни после того, как все картины экспозиции, кроме одной, оказались подделкой.

Об этом сообщает ВВС Украина.

Выставку помпезно открыли в Генуе в марте прошлого года. Но уже в июле закрыли, когда эксперты начали подозревать, что работы были фальшивыми.

Искусствоведы пришли к выводу, что 20 картин действительно являются подделками.

Работы Амадео Модильяни продаются на аукционах за огромные суммы. Но, по словам экспертов, он - один из художников, которого копируют больше всего.

Подделки с выставки в Палаццо Дукале в Генуе теперь уничтожат соответствии с законодательством Италии.

Дворец был вынужден закрыть экспозицию на три месяца раньше запланированного, теперь требует возмещения от частных организаторов выставки.

Подделки работ Модильяни и ранее приводили к скандалам.

В 1984 году из канала в Ливорно выловили три мраморных головы, которые были признаны потерянными произведениями художника. На самом деле их изготовили трое местных студентов ради шутки.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera один из двух кураторов выставки Руди Чьяппини заявил, что сам верил в подлинность произведений.

"Я собрал информацию и документацию, которую мне предоставили касательно каждого полотна", - сказал Чьяппини.

"Если там были какие-то нарушения, то вам следует обратиться к первоисточнику, к тому, кто первым сделал атрибуцию", - добавил он.

Читайте также: В Киеве наградили лауреатов премий Дерегуса и Билокур

Лондонская галерея Тейт Модерн сейчас демонстрирует большую выставку Модильяни, которая представлена как полная коллекция произведений итальянского художника, которая когда-либо проходила в Британии.

Художник, который умер в 1920 году, известный своим изображением удлиненных, устало-нежных образов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-