BBC снимет мини-сериал по роману Гюго "Отверженные"

BBC снимет мини-сериал по роману Гюго "Отверженные"

263
Ukrinform
Британский канал BBC запускает в производство мини-сериал по роману французского классика Виктора Гюго "Отверженные".

Об этом сообщает oKino.ua.

Доминик Уэст сыграет в мини-сериале бывшего каторжника Жана Вальжана, который провел в кандалах девятнадцать лет за кражу хлеба, сбежал, а затем возвратился к нормальной жизни под вымышленным именем, основал фабрику и даже стал мэром. Дэвид Ойелоуо сыграет инспектора парижской полиции Жавера, одержимого поимкой Вальжана.

Роль несчастной Фантины закреплена за Лили Коллинз. Кто сыграет Козетту - дочь Фантины, которую после смерти матери удочерил Вальжан, - не сообщается.

Кроме Уэста, Ойелоуо и Коллинз, в проекте заняты Оливия Колман, Адиль Ахтар, Джош О’Коннор, Элли Бамбер и Эрин Келлиман. Сценарий написал ветеран драматического жанра Эндрю Дэвис, который ранее адаптировал для BBC «Войну и мир».

Читайте также: Катрин Денев считает, что кампания против домогательств превратилась в "охоту на ведьм"

В режиссерском кресле находится Том Шенклэнд, постановщик сериалов «Улица потрошителя» и «Пропавший без вести». Съемки стартуют в следующем месяце и пройдут во Франции и Бельгии.

На фото: мини-сериал "Отверженные", 2000


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-