Умер постановщик

Умер постановщик "Побега из Шоушенка"

440
Укринформ
В США на 87-м году жизни скончался британский художник-постановщик, двукратный обладатель кинопремии "Оскар" Теренс Марш.

Об этом сообщает The Variety.

"Теренс Марш, лауреат премии Американской киноакадемии за лучшую работу художника-постановщика (фильмов - ред.) "Доктор Живаго", "Оливер!" ... умер в своем доме в Пасифик-Палисейдз, штат Калифорния, 9 января после четырехлетней борьбы с раком. Ему было 86 лет", - говорится в сообщении.

Теренс Марш родился 14 ноября 1931 года в Лондоне. Самыми известными работами Марша стали фильмы "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля".

Также он был номинирован на две премии "Оскар" в номинации за лучшую работу художника-постановщика кинокартин "Скрудж" и "Мэри, Королева Шотландии". Кроме этого, был трижды номинирован на BAFTA за лучший производственный дизайн за фильмы "Скрудж", "Мост слишком далеко" и "Охота за "Красным Октябрем".

Последней работой Марша стал фильм "Час пик 2" в 2001 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-