Дневник Анны Франк издали в виде комикса

Дневник Анны Франк издали в виде комикса

Фото
868
Ukrinform
Знаменитый дневник еврейской девочки Анны Франк (Anne Frank), ставшей жертвой Холокоста, впервые положен в основу комикса. 

Об этом сообщила DW

Эта графическая новелла вышла во франкфуртском издательстве S.Fischer. Как уточняется на его сайте, комикс "Дневник Анны Франк" стал единственной в своем роде комбинацией, объединившей оригинальный авторский текст и вымышленные диалоги, которые снабжены выразительными и в то же время деликатно выполненными иллюстрациями Ари Фольмана и Давида Полонского.

Графическую новеллу "Дневник Анны Франк" израильские авторы оформили в стиле 1930-х годов, а точнее - в стиле сатирического еженедельника "Симплициссимус", издававшегося в Мюнхене. Идея заключалась в том, чтобы по своему стилю картинки были максимально приближены к комиксам, публиковавшимся при жизни Анны Франк.

Фото:S.FISCHER
Фото:S.FISCHER

Персонажи новеллы предстают не как узники камеры смертников, а как мирные люди, любящие своих близких, наслаждающиеся скромными радостями жизни и обществом друг друга. Из комикса можно узнать, как они жили, чем увлекались, как общались, как шутили, какие повседневные проблемы решали. Читателю предлагается окунуться в их мир, поближе познакомиться с отличавшейся веселым нравом девочкой Анной Франк.

Анна Франк родилась во Франкфурте-на-Майне в 1929 году. В 1933 году, с приходом к власти в Германии национал-социалистов, ее семья была вынуждена бежать в Амстердам.

Фото: picture-alliance/dpa
Фото: picture-alliance/dpa
Читайте также: Создатели комиксов "Хранители страны" рассказали об украинских супергероях

Но в 1940 году нацистская Германия напала на Нидерланды и оккупировала эту страну. Начались аресты евреев, которых депортировали в концлагеря. С 1942 года семья Франк укрывалась в задней части дома на набережной Принсенграхт, где находилось хранилище фирмы, которой управлял отец Анны Франк. Но в августе 1944 года на прятавшихся в здании евреев донесли. Они были схвачены и позже отправлены в Освенцим. Анна Франк и ее сестра Маргот умерли от сыпного тифа в марте 1945 года. На тот момент они находились в концлагере Берген-Бельзен.

Фото: satoura.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-