На конкурс кинопремии "Золота Дзига" поступило 77 фильмов

На конкурс кинопремии "Золота Дзига" поступило 77 фильмов

734
Ukrinform
На участие в конкурсе кинопремии "Золотая Юла" поступило 77 полнометражных и короткометражных фильмов.

Об этом сообщается на сайте Украинской киноакадемии.

"На участие в конкурсе кинопремии "Золота Дзига" было подано 77 полнометражных и короткометражных лент. Среди них 22 полнометражных игровых, 30 короткометражных игровых, 17 документальных и 8 анимационных фильмов. Заявки принимались от фильмов, которые были в украинском прокате по крайней мере неделю или принимали участие в международном кинофестивале в период с 1 января до 31 декабря 2017 года. По решению правления Украинской киноакадемии, короткометражные документальные фильмы в этом году не будут участвовать в конкурсе кинопремии "Золота Дзига", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украинский фильм "Стремглав" - в конкурсе European First Film Festival

Как отмечается, проводится селекция фильмов на соответствие требованиям регламента Второй Национальной кинопремии. 22 января члены Киноакадемии начнут голосование за фильмы-претенденты на "Золоту Дзигу", и короткий список будет объявлен в феврале. В марте члены правления Киноакадемии определят номинантов на Вторую Национальную кинопремию.

В этом году статуэтка "Золота Дзига" будет вручаться в 18 номинациях. Вручение наград победителям состоится 20 апреля.

Также сообщается, что принятие заявок на членство в Украинской киноакадемии до конца апреля приостановлено. Сейчас в составе Киноакадемии - 307 украинских кинопрофессионалов.

Фото: Украинская киноакадемия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>