Фильм о Василии Слипаке выходит в украинский прокат

Фильм о Василии Слипаке выходит в украинский прокат

3164
Ukrinform
Завершено производство документального фильма о погибшем в АТО оперном певце Василие Слипаке "МИФ". Лента выйдет в украинский прокат 8 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино

"Компания "ФОР-ПОСТ" представила Госкино готовую документальную ленту "МИФ" о жизни и смерти Василия Слипака, который был украинским оперным певцом с мировым именем и уникальным голосом. Он погиб в ходе боевых действий на востоке Украины в рядах добровольцев. Режиссеры картины - Леонид Кантер и Иван Ясний, продюсеры - Екатерина Мизина и Александр Дриз. В фильме сочетаются документальные кадры и анимация, которую создал украинский карикатурист Юрий Журавель. В широкий кинотеатральный прокат в Украине "МИФ" выйдет 8 февраля. В рамках промотура съемочная группа посетит 19 украинских городов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, съемки ленты проходили с августа 2016 по апрель 2017 года в Париже, Львове и на фронте (Светлодарская дуга).

Проект "МИФ" стал одним из победителей десятого конкурсного отбора Госкино. Сумма государственной финансовой поддержки этого фильма - 620 тыс. грн при общей стоимости производства 1 млн 577 тыс. 282 грн.

Как сообщалось, украинский оперный певец Василий Слипак был солистом в Парижской национальной опере. С началом Революции достоинства возглавил волонтерское движение и координировал во Франции акции в поддержку Украины.

Читайте также: "Киборгов" планируют подать на "Оскар" от Украины

С 2015 года воевал на Донбассе. Погиб 29 июня 2016 года от пули снайпера вблизи Луганского Бахмутского района Донецкой области. Похоронили Слипака на Аллее героев Лычаковского кладбища во Львове.

30 июня 2016 года Слипак был награжден орденом "За мужество" I степени (посмертно) - за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение Украинскому народу.

В феврале 2017 года Президент Петр Порошенко посмертно присвоил Слипаку звание Героя Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-