В Ивано-Франковске показали «Дух Рождества»

В Ивано-Франковске показали «Дух Рождества»

560
Ukrinform
В Ивано-Франковске в кинотеатре «Люмьер» видеомастерская «Franko film» презентовала короткометражку «Дух Рождества». Зрителям показали невероятно теплую историю о том, что люди перед Рождеством могут меняться к лучшему.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это – адаптация «Рождественской песни в прозе» Диккенса. Мне очень нравится эта история. Видел немало экранизаций, перечитывал книгу. Тогда захотелось и мне снять свою версию в Ивано-Франковске. Думаю, это - хорошая история о том, как люди меняются», - рассказывает режиссер и сценарист фильма Юрий Паливода.

Он признается, идея фильма возникла спонтанно, год назад. Сценарий приходилось несколько раз менять. Впрочем, мессидж для зрителя остался неизменным: не быть слишком предвзятыми к людям, потому что они способны измениться к лучшему. В фильме главный герой Марк слишком занят собой и карьерой, чтобы замечать проблемы в семье и в отношениях с подчиненными. Однако встреча со странным незнакомцем переворачивает жизнь Марка действительно «с ног на голову».

Читайте также: Волшебный Праздник, или 10 фильмов на Рождество

В фильме, говорит Юрий Паливода, присутствует мистика. Ведь главным героя приходится путешествовать во времени. В ленте снялись как профессиональные актеры, так и воспитанники театральной школы «Жил был пес» и группа «Пенсия». Десять минут на экране создатели фильма сняли за 7 дней в декабре. Говорят, повезло, потому что тогда все-таки застали снег, а потому история получилась действительно рождественской.

«Мне нравится снимать, создавать истории, воплощать их на экране. Что было за кадром? Я, как разочаровался во многих людях, так и благодарен многим за помощь в создании этого фильма», - признается Юрий Паливода и добавляет, для него это уже шестая по счету видеоработа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-