Переселенец презентовал в Днипре фильмы о войне на Донбассе

Переселенец презентовал в Днипре фильмы о войне на Донбассе

406
Ukrinform
Переселенец из Донбасса режиссер Юрий Кочкарев презентовал в Мемориальном доме-музее академика Яворницкого два своих фильма – «Глаза Донбасса» и «Война женского рода».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе музея.

«Фильм «Война женского года» мы поставили при поддержке фонда прав человека, института международно-культурных связей на средства Министерства иностранных дел Германии. А короткометражный фильм «Глазами Донбасса» не смогли поставить в полный метр, не нашли ресурсов, но решили сделать короткометражку. Благодаря тому, что посольство Великобритании в Украине и ПРООН обеспечили оператора, мы за три дня сняли 6-минутный фильм», - объясняет автор Юрий Кочкарев.

В фильме «Глаза Донбасса» история о двух маленьких жителях Донбасса – Саше и Маричке. Они только начали дружить и много мечтали, но с началом войны на Донбассе семья мальчика уехала из города, а семья девочки - осталась. По словам автора, такой жизненный путь пришлось пройти многим людям, но об этом очень мало рассказывают, поэтому своим фильмом он стремится информировать людей, а с помощью кино это можно сделать результативнее.

Читайте также: Фильм о Василии Слипаке выходит в украинский прокат

«Хочется доносить до людей ту информацию, которая ограничена на сегодня. В 2014 году Донбасс был демонизирован, к большому сожалению, сегодня многие люди тоже считают, что это отдельная территория, что там одни сепаратисты и прочее. В этих фильмах я розвенчиваю этот миф», - говорит автор.

Фильм «Война женского рода» рассказывает о нескольких переселенках из Донбасса и Крыма, которые не смогли или же не захотели остаться в родных краях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>