Нищук рассказал о строительстве второй очереди музея Голодомора

Нищук рассказал о строительстве второй очереди музея Голодомора

275
Ukrinform
Достройка второй очереди Национального музея "Мемориал жертв Голодомора" является делом чести.

Это отметил министр культуры Евгений Нищук, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня правительство берет на себя ответственность утверждать правду, а значит на весь мир заявить - Голодомор в Украине 1932-1933 годов был геноцидом против украинского народа. Для нас дело чести завершить строительство Национального музея "Мемориал жертв Голодомора", - сказал Нищук.

Он подчеркнул, что сегодня в приоритете строительство второй очереди мемориала памяти жертв Голодомора.

Читайте также: Гройсман предлагает увековечить память исследователей Голодомора

"Наряду с другими важными мероприятиями по увековечению страшной, самой масштабной по количеству жертв трагедии украинского народа введение в действие второй очереди музея является приоритетным, поскольку замерло на целых 10 лет. Идет речь не только о здании. Современный музей, новая форма донесения информации, исторической правды, какой бы горькой она ни была, осмысление ошибок и негативного опыта - залог здорового общества", - отметил министр.

Он акцентировал на том, что Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора" должен активизировать свои усилия в направлении информационной работы в мире.

"Здесь поможет взаимодействие с Украинским культурным фондом, который совместно с Украинским институтом книги объявит несколько конкурсов на грантовые программы по созданию переводов и издания книг на языках мира. Министерства информационной политики и иностранных дел помогут в распространении и продвижении этих изданий", - добавил Нищук.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-