Круты 1918: на Киевщине снимают батальные сцены исторического фильма

Круты 1918: на Киевщине снимают батальные сцены исторического фильма

Фото
21499
Ukrinform
В Киевской области третий день проходят съемки батальных сцен художественного фильма "Круты 1918", и нынешняя снежная погода как нельзя лучше способствует воспроизведению тех событий.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Журналисты, которые попали на съемочную площадку в рамках пресс-тура, имели возможность почувствовать атмосферу, в которой 300 студентов и юнкеров зимой 1918 года под Крутами достойно противостояли многотысячной большевистской армии. Кадры из окопов, атаки, использование пиротехники - такое масштабное действо, наверное, не оставит равнодушными будущих зрителей исторической драмы.

Однако фильм рассчитан не только на тех, кто интересуется историей - "Круты 1918" планируется как экшн, кино для разновозрастной аудитории.

Фильм расскажет историю реального боя, произошедшего на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года. В основе сюжета - история двух братьев, Андрея и Алексея Савицких, которые на фоне судьбоносных событий в стране влюбляются в прекрасную Софию. Большевики подходят к Киеву, город наполнили «красные» агенты. Правительство УНР бросает на борьбу с врагом все боеспособные части армии, включая юнкеров и студентов. Четыре сотни юношей, среди которых и братья Савицкие, объединяются против четырёхтысячного хорошо вооруженного войска.

Съёмка фильма о героях Крут/ Фото Евгения Любимова


Читайте также: Розенко торопит Минкульт с модернизацией киностудии Довженко

Презентация фильма состоится 25 января. Его представит творческая группа в составе режиссера Алексея Шапарев, продюсера Андрея Корниенко, автора сценария Константина Коновалова, актеров Евгения Ламаха, Надежды Коверской, Андрея Фединчика, Алексея Тритенко, Александра Пискунова, Дмитрия и Остапа Ступок.

Производство фильма осуществляет компания Good Morning Film при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Первый съемочный день проходил на территории национального парка "Межигорье".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>