Кокотюха рассказал о продолжении романа "Червоный"

Кокотюха рассказал о продолжении романа "Червоный"

371
Ukrinform
Продолжение романа "Червоный" будет.

Об этом сообщил писатель и сценарист Андрей Кокотюха в Facebook.

"Новый роман о Червоном будет! Давление гражданского общества очевидно: читатели требуют. А кто я такой, чтобы игнорить? Роман будет!" - написал писатель

17 января во время встречи с читателями в книжном магазине издательства «Клуб Семейного Досуга» Кокотюха, в частности, сказал: «Я думал, что история повстанческого командира Даниила Червоного завершена одноименным романом. Однако время показало - герои не умирают, тем более литературные. Поэтому этот персонаж появился сначала в романе «Черный лес» как эпизодический, а затем в романе «Белая ночь» - как полноценный, пусть не первого плана. Поэтому появление продолжения «Червоного» было лишь вопросом времени».

Читайте также: О главном герое «Червоного» снимут еще два фильма - режиссер

Новая книга будет называться «Червоный. Без линии фронта». Именно так называется приквел фильма «Червоный», съемочный процесс которого уже начался на Тернопольщине. Книга не будет повторять сценарий, ведь фильм физически не может вместить в себя весь материал, который получила группа в процессе работы над ним. Некоторые линии романа будут изменены и будут отличаться от сценарных разработок.

Роман «Червоный. Без линии фронта» издаст «Клуб Семейного Досуга» в 2019 году одновременно с релизом одноименного фильма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-