Украинскую ленту

Украинскую ленту "5 минут" отметили на кинофестивале в США

Укринформ
Короткометражный фильм "5 минут" отмечен наградами международного фестиваля мира и кино "International Peace & Film Festival", который прошел в американском городе Орландо.

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Лента Яны Антонец "5 минут" получила приз Essence Award - это награда короткометражному фильму, который лучше всего передает идею фильма за наименьшее количество времени, а также две награды от жюри: за Лучшую комедию и Лучшую сцену (сцена с рыбаками Романом Ясиновским и Александром Рудинским).

"5 минут" - это абсурд на фоне пафосных похорон. Члены семьи выставляют напоказ свое богатство и почет покойнику. За всем этим никто не замечает, что они потеряли что-то важное.

Читайте также: На конкурс кинопремии "Золота Дзига" поступило 77 фильмов

Производство фильма осуществила компания Go Ua Production (продюсер Оксана Косик)  при поддержке Госкино Украины.

На "International Peace & Film Festival" Украину представляла также короткометражная лента Филиппа Сотниченко "Технический перерыв".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-