Объявили конкурс на должность исполнительного директора Украинского культурного фонда

Объявили конкурс на должность исполнительного директора Украинского культурного фонда

244
Ukrinform
Наблюдательный совет Украинского культурного фонда объявил конкурс на должность исполнительного директора.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Украины.

По информации пресс-службы, конкурс продлится с 22 января по 2 февраля 2018 года.

Положение про Украинский культурный фонд было утверждено Минкультом в соответствии с Законом Украины «Об Украинском культурном фонде».

Руководящими органами управления Украинского культурного фонда являются наблюдательный совет и дирекция Фонда. Наблюдательный совет Фонда состоит из девяти лиц - двух лиц, определенных Президентом Украины, двух лиц, определенных центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сферах культуры и искусств, двух лиц - представителей заведений культуры, двух лиц - представителей общественных объединений, которые были избраны по результатам рейтингового интернет-голосования.

Наблюдательный совет Фонда, среди прочего, осуществляет контроль за деятельностью Украинского культурного фонда; определяет приоритетные направления его деятельности, согласовывает порядок проведения конкурсного отбора проектов, реализация которых будет осуществляться при поддержке Фонда, и мониторинг  их реализации и т.п.

Председатель Фонда назначается на должность и освобождается от должности Министерством культуры Украины по представлению наблюдательного совета Фонда. Председателем Фонда может быть лицо, которое является специалистом в сфере культуры, имеет безупречную деловую репутацию, высокий общественный авторитет, свободно владеет государственным языком, владеет иностранным языком - одним из официальных языков Совета Европы. При этом председатель Фонда выполняет представительские функции в отношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, международными организациями и с представителями гражданского общества по вопросам обеспечения благоприятных условий для развития культуры и искусств в Украине.

Председатель Украинского культурного фонда, как и члены наблюдательного совета, осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Читайте также: В госагентство по вопросам е-правительства взяли 9 реформаторов

Дирекция Фонда, во главе с исполнительным директором, осуществляет управление текущей деятельностью Фонда. Исполнительный директор Фонда избирается наблюдательным советом Фонда по результатам публичного и прозрачного конкурсного отбора. Контракт с избранным исполнительным директором Фонда заключается Министерством культуры Украины сроком на три года с возможностью досрочного расторжения контракта в случае принятия такого решения большинством голосов (не менее 2/3) наблюдательного совета Фонда. 

К полномочиям дирекции Фонда относятся такие направления, как: подготовка предложений относительно приоритетных направлений деятельности УКФ; согласование решений экспертных советов Фонда относительно поддержки реализации проектов, механизма, условий и объемов этой поддержки; определение критериев отбора и утверждение по согласованию с наблюдательным советом Фонда порядка проведения конкурсного отбора проектов; ежегодная отчетность о деятельности Фонда и т.п.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-