В Киеве закрыли онлайн-кинотеатр, транслировавший запрещенные каналы - 23.01.2018 11:12 — Новости Укринформ
В Киеве закрыли онлайн-кинотеатр, транслировавший запрещенные каналы

В Киеве закрыли онлайн-кинотеатр, транслировавший запрещенные каналы

Фото
305
Ukrinform
В столице полицейские пресекли деятельность Интернет-ресурса, с помощью которого осуществлялась незаконная трансляция и ретрансляция телевизионных каналов, в том числе российских, которые запрещены на территории Украины.

Об этом информирует Департамент киберполиции Национальной полиции Украины.

“Работники отдела противодействия преступлениям в сфере обращения противоправного контента и телекоммуникации Департамента киберполиции сообща со следователями Главного следственного управления Нацполиции прекратили работу сервиса «iseehd.tv», который осуществлял свою деятельность в течение последних трех лет. За время работы нелегального онлайн-кинотеатра правообладателям был нанесен ущерб в особо крупных размерах», - говорится в сообщении.

Уточняется, что по обращению представителей одного из украинских телеканалов, была проведена соответствующая проверка и установлено: Интернет-ресурс осуществлял трансляцию и ретрансляцию аудио и видео произведений без соответствующих документов и разрешений правообладателей.

По месту жительства администраторов и владельцев этого сайта работники киберполиции провели обыски. Кроме того, обыск проводился в офисном помещении провайдера, где находилось серверное оборудование, которое поддерживало работу Интернет-ресурса.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ч.2 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) и ч.2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что по результату проведения следственных действий полицейские изъяли компьютерную технику и серверное оборудование, которое было направлено в экспертный центр для проведения всех необходимых экспертиз.

В полиции проинформировали, что после проведения результатов этой экспертизы будет решен вопрос относительно объявления подозрения лицам, которые осуществляли администрирование этого Интернет-ресурса. Им угрожает до шести лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>