Фильм "Стремглав" запускают в повторный прокат

Фильм "Стремглав" запускают в повторный прокат

Видео
280
Ukrinform
Лента "Стремглав" повторно выходит в украинский прокат.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"Прокат ленты начинается с 15 февраля. Дистрибьютором картины стала компания "Жовтень-прокат", - говорится в сообщении.

Фильм "Стремглав" уже широко известен в мире. Национальная премьера картины состоялась на Одесском международном кинофестивале, мировая - в конкурсной программе Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Отмечается, что после премьеры ленту приглашали к участию во многих престижных международных кинофестивалях. Фильм принял участие в конкурсной программе Стокгольмского МКФ и Международного кинофестиваля Camerimage (Польша) в номинации за лучший операторский дебют.

На 22-м Международном фестивале авторского кино в Рабате (Марокко) актриса фильма Даша Плахтий получила приз за лучшую женскую роль.

Недавно "Стремглав" получил Приз зрительских симпатий на кинофестивале Premiers Plans d'Angers, что позволяет ему выйти в прокат во Франции.

Читайте также: Фильм о Василии Слипаке выходит во всеукраинский прокат

"Стремглав" - современное украинское арт-кино. История из жизни современной киевской молодежи. Узнаваемая повседневность, безумная любовь, неожиданная развязка. Фильм полон иронии, тонкого понимания поведения героев, сочувствия к их судьбам.

Проект картины стал одним из победителей восьмого конкурсного отбора Госкино и получил 100% финансирования в размере 10 млн гривень. "Стремглав" создан компаниями "ИнсайтМедиа" и "Татофильм" при поддержке Госкино. Продюсеры - Елена Ершова, Владимир Филиппов и Алла Овсянникова.

"Стремглав" представлен на соискание национальной кинопремии "Золота Дзига".

Видео: InsightMedia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-