В Давосе в Украинском доме представили работы молодой украинской художницы - 24.01.2018 12:27 — Новости Укринформ
В Давосе в Украинском доме представили работы молодой украинской художницы

В Давосе в Украинском доме представили работы молодой украинской художницы

432
Ukrinform
Работы Анны Звягинцевой в Украинском доме в Давосе демонстрируются в дни проведения 48-й Ежегодной встречи Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Об этом сообщает пресс-служба Фонда Виктора Пинчука, которая выступила организатором выставки.

"Украинское современное искусство демонстрируется впервые по случаю проведения ВЭФ, с целью показать живость и энергию Украины как европейской страны и ее общества, а также открыть Украину для глобальных лидеров от бизнеса, политики и гражданского общества. Анна Звягинцева - молодая украинская художница, которая завоевала специальную премию и приз общественности " национальной премии PinchukArtCentre в 2015 году. Ее работы, представленные в Украинском доме в Давосе, непосредственно связанны с главными темами и вызовами, которые стоят перед Украиной сегодня", - говорится в сообщении.

Работа "Тропы" Анны Звягинцевой - это серия рисунков и небольшое видео, отслеживающие прерванную линию следования разными тропами. Рисунок предлагает модель поиска и движения вперед. Цель движения остается загадкой. Однако подобно тому, как это происходит для Украины сегодня, движение и систематический поиск пути вперед (или домой) имеет чрезвычайное значение. Работа указывает на то, что речь идет не о единственно возможной линии или четких направлениях, она предлагает множество путей, каждый из которых предоставляет различные варианты и возможности.

В серии работ "Порядок вещей" Звягинцева исследовала украинские традиции и ценности с глубоким прочувствованием тем, близких женщинам. Ее интерес к карандашным линиям, их простоте и в то же время неограниченным возможностям донесения идей вылился в почти бесконечном количестве рисунков малых размеров, изображающих повседневную жизнь женщин в Украине. Серия превращает некоторые из этих рисунков в незавершенные монументальные настенные работы, выполненные с использованием арматуры и металлической проволоки. Превращая линию, нарисованную карандашом, в конструкцию из жесткого промышленного строительного материала, художница концентрирует внимание на индустриальной трансформации Украины, в результате которой теряются традиции, однако рождается способность к изменениям.

Украинский дом в Давосе работает с 22 по 26 января 2018 года. Его организаторы - Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука и Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

Адрес Украинского дома: Promenade 73, Давос, Швейцария. Официальный сайт: ukrainehousedavos.uvca.eu.

Фото: pinchukartcentre.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>