Лауреатом премии имени Лятошинского в 2018 году стал композитор Валерий Антонюк - 24.01.2018 15:51 — Новости Укринформ
Лауреатом премии имени Лятошинского в 2018 году стал композитор Валерий Антонюк

Лауреатом премии имени Лятошинского в 2018 году стал композитор Валерий Антонюк

822
Ukrinform
В Министерстве культуры Украины состоялось заседание комитета по присуждению премии имени Бориса Лятошинского, на котором по результатам тайного голосования лауреатом премии в 2018 году определили композитора Валерия Антонюка.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Премия присуждена за произведение Симфония №7 "Маскарад неувиденных снов" (посвящается невинным жертвам войн и террора, 2016 год)", - отмечается в сообщении.

Валерий Антонюк - композитор, аранжировщик, пианист, мультиинструменталист, рок-поп-певец, поэт. Лауреат международного конкурса имени Сергея Прокофьева "Украина-2000", премии имени Левка Ревуцкого и премии Киевского городского головы за особые достижения молодежи в развитии столицы Украины.

Окончил Национальную музыкальную академию Украины имени Чайковского (класс композиции профессора Геннадия Ляшенко, класс фортепиано профессора Юрия Глущенко). Член Национального союза композиторов Украины и обществ авторских прав в исполнение BMI и MCPS.

Работает почти во всех музыкальных жанрах (симфонические, хоровые, камерно-инструментальные и камерно-вокальные произведения, оркестровые миниатюры, современные жанры популярной музыки). Постоянный участник международных и всеукраинских фестивалей современной музыки: "Киев Мюзик Фест", "Музыкальные премьеры сезона", "Контрасты", "Форум музыки молодых" и другие.

Произведения молодого композитора вошли в фондовые записи Украинского радио. Он также активно сотрудничает с зарубежными музыкальными компаниями, издательствами и библиотеками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>