Не смотрел, но осуждаю: правнук Сталина раскритиковал фильм о вожде

Не смотрел, но осуждаю: правнук Сталина раскритиковал фильм о вожде

Укринформ
Прaвнук Иосифа Сталина грузинский художник Яков Джугaшвили раскритиковал британскую кинокомeдию "Смeрть Сталина", а создатeлей ленты назвал "нелюдями".

Как сообщают СМИ, об этом он заявил в эфире радиостaнции "Говорит Москва".

При этом правнук вождя признался, что не смотрел эту ленту. Однако он считает, что сам факт создания комедии о смерти человека заслуживает порицания.

"Ну, чего критиковать каких-то нелюдей? Ну, как можно считать человеком человекообразное существо, для которого смерть является поводом для смеха? Это уже нелюдь", – заявил Джугашвили.

Читайте также: Российские прокуроры ищут экстремизм в "Смерти Сталина"

Напомним, "Смерть Сталина" - сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи о борьбе за власть в СССР после смерти Сталина, снятая по мотивам комиксов Фабьена Нури и Тьерри Робина. Картина должна была выйти в прокат в РФ 25 января, однако ее прокатное удостоверение отозвали - якобы из-за "екстремизма".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-