Нищук: Фильм о героях Крут должен стать событием года - 25.01.2018 16:14 — Новости Укринформ
Нищук: Фильм о героях Крут должен стать событием года

Нищук: Фильм о героях Крут должен стать событием года

461
Ukrinform
Художественный фильм "Круты 1918" презентовали в Киеве. Эта лента должна стать событием года.

Такое убеждение выразил на презентации министр культуры Украины Евгений Нищук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Надеюсь, что фильм станет большим событием, как в прошлом году им были "Киборги". Я очень рад, что эта тема наконец предстанет перед зрительской аудиторией Украины, Европы и мира. Я думаю, что все мы будем восхищаться этой картиной", - сказал министр.

Он назвал фильм историей о трехстах "спартанцев", давшие импульс героизму, самопожертвованию, который передался дальше.

Читайте также: Продюсер назвал дату выхода в прокат фильма "Круты 1918"

"Это фантастическая тема могла бы выйти на экраны еще лет тридцать тому назад, потому что это легенда, которая может быть мировой. На таком героизме воспитывается народ, нация, строится страна. Они не были просто жертвой. Они остановили на несколько дней войска Российской империи и тем самым позволили представителям Украинской Народной Республики подписать Брестский мир. Да, они ее не удержали. Но удержать ее - задача наша", - отметил Нищук.

Он также рассказал, что эту тему вынашивал еще со студенческих лет.

"Я очень любил эту тему и мечтал сняться в кино о героях Крут. Но сейчас мой возраст уже перевалил, чтобы я сыграл парня, поэтому в этой картине я сделал небольшой автограф, сыграв небольшую эпизодическую роль отца одного из героев", - сказал Нищук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>