В Мининформе назвали историю Крут украинским Перл-Харбором

В Мининформе назвали историю Крут украинским Перл-Харбором

437
Ukrinform
В Министерстве информационной политики считают, что история героев Крут должна вдохновлять украинцев на движение вперед.

Об этом заявил госсекретарь министерства Артем Биденко во время презентации фильма "Круты 1918" в Киеве.

"На протяжении десятилетий и сегодня нам продолжают навязывать миф о том, что украинцы - это многочисленные проигрыши, это поражение. И Круты - это элемент поражения в прошлом. А успешные государства воспитывают совсем другой миф. Миф о том, что хороший боец - это тот, кто проигрывает и встает. И эта история однозначно об Украине. И эта история столетней давности - это тот проигрыш, который мы внимательно изучаем, анализируем, чтобы двигаться дальше. Это тот Перл-Харбор, после которого Украина поднялась и будет двигаться дальше", - подчеркнул Биденко.

Читайте также: Нищук: Фильм о героях Крут должен стать событием года

Он отметил, что сегодня есть три важных элемента. Первый - это кинематограф как очень мощный инструмент коммуникации в обществе и в мире. Второй - это герои, люди, которые кладут свою жизнь без каких-либо дополнительных условий ради государства. "И Круты - это пример таких героев. Они являются теми суперменами из комиксов, которые создали США для себя, которых мы должны создать для себя", - сказал Биденко.

И, наконец, третьим элементом является поддержка государством этих мифов, сказал он.

"То, что есть такая полная, максимальная поддержка фильма "Круты" - это, конечно, очень хорошо, Это значит, что мы выучили этот урок и будем двигаться дальше", - подчеркнул госсекретарь МИП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-