Правительство внесло 8 объектов культурного наследия национального значения в Госреестр - 25.01.2018 17:27 — Новости Укринформ
Правительство внесло 8 объектов культурного наследия национального значения в Госреестр

Правительство внесло 8 объектов культурного наследия национального значения в Госреестр

400
Ukrinform
Кабинет Министров внес в Государственный реестр недвижимых памятников Украины 8 объектов культурного наследия по категории национального значения.

Такое решение было принято на заседании правительства в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

В соответствии с постановлением, 4 объекта культурного наследия в г.Киеве: Дом музея древностей и искусств (ул.Грушевского,6, ныне Национальный художественный музей Украины), Дом ипподрома (ул.Михаила Омеляновича-Павленко,9А), Кенаса караимская (ул.Ярославов Вал,7), Дом, в котором жил выдающийся авиаконструктор И.Сикорский с семьей (ул.Ярославов Вал,15б).

Кроме того, дом городской усадьбы XIX века, где родилась Елена Блаватская и жила династия Фадеевых в городе Днипро (ул.Князя Ярослава Мудрого,11); Дом для наблюдения за движением по Днепру (вторая половина XVIII века) в г.Кременчуг Полтавской области (ул.Гоголя,2); Дом госпромышленности (ГОСПРОМ) в городе Харькове (пл.Свободы,5 А7, А9, А13) и Дозорная (смотровая) башня (1880-1890 годы) в поселке Веселое Херсонской области (ул.Свиридова,6).

Читайте также: Наводнение в Париже: вода в Сене может подняться на 6 метров, музеи закрыты

Министерство культуры Украины в 2017 году разблокировало наполнение Государственного реестра недвижимых памятников. В течение года в него были  внесены 15 памятников по категории национального значения и 1419 по категории местного значения. Решение о внесении в Госреестр памятников по категории национального значения принималось только два раза - в 2009 и в 2012 году. 

Ныне в реестре находится 906 памятников по категории национального значения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>