Мировая премьера украинского фильма "Когда падают деревья" состоится на Берлинале - 25.01.2018 18:37 — Новости Укринформ
Мировая премьера украинского фильма "Когда падают деревья" состоится на Берлинале

Мировая премьера украинского фильма "Когда падают деревья" состоится на Берлинале

Видео
1704
Ukrinform
Фильм-победитель питчинга Одесского международного кинофестиваля-2014 "Когда падают деревья" будет представлен в конкурсной программе секции Panorama Berlinale 2018.

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

"Мировая премьера дебютного полнометражного художественного фильма "Когда падают деревья" Марыся Никитюк состоится в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Фильм был избран в конкурсную программу секции Panorama Berlinale 2018", - говорится в сообщении.

Panorama Berlinale - одна из основных секций фестиваля, основанная в 1982 году как площадка для смелых и неординарных фильмов, которые расширяют рамки смыслов и визуальной эстетики.

Во время Берлинале состоится 5 фестивальных показов ленты и 2 закрытые показа для профессионального сообщества. В рамках фестиваля фильм сможет претендовать на такие награды: за лучший дебют (50 000 евро), награда зрительского голосования Panorama, приз жюри FIPRESCI, награда CICAE Art Cinema, премия "Мир кино" (4 000 евро), премия Хайнера Карова (5 000 евро), приз Экуменического жюри и награда от Label Europa Cinemas.

Читайте также: "Когда падают деревья" Марыси Никитюк покажут на кинофестивале в Триесте

Работу над фильмом молодой режиссер и сценарист Марыся Никитюк и продюсер Игорь Савиченко начали еще в 2013 году, представив проект на кинорынке в Таллинне. Через год вместе сняли дебютный короткометражный фильм, в котором Никитюк выступила режиссером - "В деревьях". Он был представлен на Одесском международном кинофестивале. Также в индустриальной секции ОМКФ проект фильма "Когда падают деревья" выиграл приз за лучший питчинг. Финальную коррекцию сценарий прошел в рамках программы ScripTeast в 2015-2016 гг.

До начала съемок полнометражного фильма Марыся сняла еще два коротких метра: "Мандрагора" производства "Директории кино" и "Сказ" производства "Кристи Фильмз".

Еще на этапе сценария фильм "Когда падают деревья" вызвал интерес широкого профессионального сообщества, получил поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино, Польского Киноинститута, македонского Агентства по вопросам кино, знак отличия лучшего проекта на питчинг ОМКФ 2014 года. Он также был представлен на Baltic Events, DAB и MAIA Workshops. В мае 2016 года лента стала победителем церемонии 10 сессии ScripTeast Award, которая проводилась во время Каннского фестиваля.

Фрагменты фильма также были представлены в секциях Work-in-Progress фестивалей в Варшаве, Вильнюсе и Одессе, фильм прошел доработку в программе First Cut в рамках индустриальной секции фестиваля в Триесте.

Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 15 до 25 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>