Где и как будут снимать "Бандеру": режиссер рассказал подробности

Где и как будут снимать "Бандеру": режиссер рассказал подробности

506
Ukrinform
Фильм, посвященный жизни и деятельности Степана Бандеры, будут снимать в Украине. Он будет содержать много неизвестных фактов из биографии выдающегося политического деятеля. 

Об этом заявил режиссер-постановщик и автор сценария, народный артист Украины Дмитрий Мухарский в пятницу на пресс-конференции в Укринформе.

"Изучая литературу, архивные материалы, мы понимаем, что Бандера был государственным человеком, с государственной философией. Если бы мы в Украине взяли за основу его постулаты, то жили бы уже в европейском государстве. Но это будет фильм не политический. Это будет интересный художественный фильм о неординарной личности. В фильме, в частности, будет много музыки, потому что Бандера был очень музикальным человеком... Начало съемок планируется на июнь-июль 2018 года, а выход фильма - ко дню рождения Степана Бандеры - 1 января 2019 года. Съемки будут проходить во Львове и на Западной Украине, в Кракове, Риме, Мюнхене, Ваймере", - сказал Мухарский.

Он уточнил, что в фильме будут показаны три периода жизни Бандеры: мальчика семи-восьми лет, который поет в церкви "Аве Мария", юноши 17-18-ти до 24-х лет и период от второго суда и до конца жизни. 

Режиссер сообщил, что сегодня проблема - с финансированием проекта. Часть средств, для начала, обещают украинцы из Германии, но есть надежда на украинскую диаспору из Канады и США, на украинский бизнес и государственную поддержку, поскольку тема - патриотическая, актуальная. 

На главные роли, по словам Мухарского, планируется пригласить ведущих актеров украинского кино и театра, актеров из Польши и Германии. Одну из ролей согласился сыграть Богдан Бенюк. Жену брата - Александра Бандеры - Марту Чиану-Бандеру (дочь министра иностранных дел правительства Муссолини графа Чиану) - молодая итальянская актриса. Есть и исполнитель главной роли, именно в расчете на которого писался сценарий. 

"Мы хотим, чтобы в нашем фильме были только красивые люди. Мы хотим показать миру, что у нас очень красивая нация", - сказал Мухарский.  

Читайте также: Режиссер "Бандеры" нашел актера на главную роль

Сегодня, добавил режиссер, готов литературный сценарий будущего фильма, идею которого два с половиной года тому назад предложил глава украинской общины в Тюрингии (Германия) Василий Витенко. Есть оператор-постановщик - Александр Кришталович, композитор - Юлия Диброва. Представители украинской общины в Тюрингии Василий Витенко - генеральный продюсер, а Иван Готра - продюсер. 

"Бандера - неоднозначная личность. Но отношение к нему меняется. Если раньше мы говорили: "Нет, мы не бандеровцы. Мы - другие", то с годами пришло понимание того, что нужно о Бандере больше знать и его изучать. Мы должны сделать этот фильм, показать правдивую историю о нем, показать его как человека - как он рос, как он жил, какой была его семья, каковы были его ценности, что его формировало, почему он стал на путь борьбы за независимость Украины. Я думаю, что у нас это получится", - подчеркнул Василий Витенко.

Юлия Диброва добавила, что ее вдохновляет возможность участвовать в таком грандиозном проекте, и пообещала создать музыку, которая будет действительно раскрывать жизнь Степана Бандери как высокодуховной личности, покажет его как гениального исполнителя и музыканта. 

"К работе над саундтреком мы будем привлекать известных исполнителей, подключать все современные средства для воплощения музыкальной формы и формата. Это будет интересно и современно", - заверила композитор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-