Жан Рено сыграет главную роль в украинско-французском триллере - 26.01.2018 19:22 — Новости Укринформ
Жан Рено сыграет главную роль в украинско-французском триллере

Жан Рено сыграет главную роль в украинско-французском триллере

835
Ukrinform
Госагентство по вопросам кино заключило с компанией «ІСТ ВЕСТ ПРОДАКШН» контракт о предоставлении полнометражному копродукционному фильму  «Последний шаг» государственной финансовой поддержки в размере 21 млн 630 тыс. грн. 

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Последний шаг» - это общий проект Украины и Франции. С французской стороны производство картины осуществляют компании «EAST 35» и «SEVEN 52», - идет речь в сообщении.

Общая стоимость производства фильма - 73 млн 877 тыс. 206 грн. 

Председатель Госкино Филипп Ильенко отметил, что «привлечение к сотрудничеству Жана Рено как кинозвезды мирового уровня, кроме перспективности собственно проекта, означает еще и признание украинской киноиндустрии мировым профессиональным сообществом».

По словам режиссера Фредерика Петижана,  «Последний шаг» - «это рассказ на грани психологического триллера и фильма-инициации, между вчерашним и сегодняшним, где каждый элемент подчеркивается и усиливается ретроспективой. Этот рассказ выводит на сцену Генри, героя нескольких дней, которые странно переплетены между собой с помощью ненависти и очарования». 

Читайте также: Нищук: Фильм о героях Крут должен стать событием года

Проект этой ленты стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Режиссер и автор сценария фильма - француз Фредерик Петижан, продюсеры - Корин Бенишу, Лоран Тальрон, Флоранс Моос («EAST 35», «SEVEN 52»), Олиас Барко и Олег Герман («ИСТ ВЕСТ ПРОДАКШН»). Оператором-постановщиком ленты является трехкратный лауреат премии «Сезар» французский кинооператор Тьерри Арбоаст.

 По сюжету, наиболее разыскиваемый среди анонимных наемных убийц, Генри  наслаждается в одиночестве отставкой на берегу маленького отдаленного озера в Канаде. Девушка при смерти, после тяжелого несчастного случая на мотосанях, находит прибежище в его шале. Мужчина, который всю жизнь убивал, впервые спасает жизнь...

Съемки фильма будут проходить в Карпатах (на озере Синевир), в Киеве, в Нью-Йорке и в Канаде.

Выход ленты в прокат запланирован на 2019 год.

Фото: @fansshare.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>