Бруно Марс получил Grammy за песню и запись года

Бруно Марс получил Grammy за песню и запись года

Обновлено
495
Ukrinform
В Нью-Йорке в ночь на понедельник проходит 60-я церемония вручения музыкальной премии Grammy; песней года названа композиция That's What I Like американца Бруно Марса.

Эту песню также признали "Лучшей R&B композицией", а также благодаря ей Марс победил в номинации "Лучшее R&B исполнение".

Альбом Бруно Марса "24K Magic" стал "Лучшим R&B альбом года" и "Записью года". Кроме того, "24K Magic" наградили за лучший инжиниринг (Best Engineered Album, Non-Classical). Таким образом Марс получил все 6 статуэток, на которые был номинирован.

21-летняя уроженка Канады Алессия Кара получила статуэтку в номинации "Лучший новый исполнитель".

Британец Эд Ширан с треком Shape of You получил награду за лучшее сольное поп-исполнение, а его пластинка "÷" ("Divide") названа лучшим вокальным поп-альбомом.

Читайте также: Писательница Забужко и волонтер Зинкевич получили награды за жертвенность и гуманизм

Рэп-триумфатором 60-й церемонии "Грэмми" стал Кендрик Ламар. Его Humble победила в номинациях "Лучшее рэп-исполнение", "Лучшая рэп-песня" и "Лучшее видео года", а альбом "DAMN" стал "Лучшим рэп-альбомом года".

Кроме того, дуэт Рианны с Ламаром за исполнение песни "Loyalty", на которую у них есть клип, победил в номинации "Best Rap / Sung Performance".

Альбом Шакиры "El Dorado" стал "Лучшим латино-поп-альбомом года".

Канадский певец эфиопского происхождения The Weeknd получил "Грэмми" в номинации "Лучший урбан-альбом" за пластинку "Starboy".

"Лучшей рок-песней" стала композиция "Run" группы Foo Fighters. А "Лучшим рок-альбомом" - пластинка "A Deeper Understanding" группы The War on Drugs.

Также премии была посмертно удостоена актриса Кэрри Фишер, исполнительница роли Леи Органы из "Звездных войн", за свою книгу воспоминаний "Дневники принцессы".

Песня You Want it Darker покойного канадского исполнителя Леонарда Коэна также была отмечена статуэткой за лучшее сольное рок-исполнение.

Остается неизвестным победитель последней номинации - альбом года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-