В Украине ожидают воплощения темы Крут в фильмах и сериалах - Порошенко - 29.01.2018 11:09 — Новости Укринформ
В Украине ожидают воплощения темы Крут в фильмах и сериалах - Порошенко

В Украине ожидают воплощения темы Крут в фильмах и сериалах - Порошенко

358
Ukrinform
События под Крутами 1918 года и оборона Донецкого аэропорта в 2014 году относятся к одному символическому ряду, поэтому в Украине с нетерпением ждут воплощения темы Крут в художественных фильмах и сериалах.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении на торжественных мероприятиях в Военном институте телекоммуникаций и информатизации по случаю присвоения высшему военному учебному заведению почетного «имени Героев Крут», сообщает корреспондент Укринформа.

"Государство создало все возможности сейчас для возрождения украинского кинематографа, и первые результаты мы уже видим в зрительных залах в стране и за ее пределами. Я уверен в том, что сейчас все искренне радуются чрезвычайному успеху ленты "Киборги".  Между молниеносным боем на Черниговщине и длительной обороной Донецкого аэропорта расстояние аж в 97 лет. Но эти события - одной значимости и, уверен, что из одного символического ряда. Враг - тот же, а киборги, как и герои Крут, стали образцово-символическими защитниками Родины, равняться на которых будут и следующие поколения защитников Отчизны", - сказал Порошенко.

Читайте также: Цена российской агрессии против Украины будет только расти - Порошенко

Он отметил, что в силу исторических обстоятельств в Украине было сложно беречь воспоминания о Крутах, поскольку советская власть как могла пыталась их стереть. По словам Порошенко, за эти сто лет вышли тома воспоминаний и статей, но они были написаны в Торонто и Нью-Йорке, Праге и Мюнхене, Париже и Лондоне.

"Теперь мы с нетерпением ожидаем воплощения темы Крут в художественных фильмах и сериалах", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>