На Санденс-2018 победила картина о “лечении” нетрадиционной ориентации

На Санденс-2018 победила картина о “лечении” нетрадиционной ориентации

959
Укринформ
На торжественной церемонии, которая состоялась 28 января, были объявлены победители фестиваля независимого кино Сандэнс (Sundance Film Festival).

Об этом сообщает «Новое время».

«Главную награду фестиваля получил фильм Дезире Акхаван «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» (The Miseducation of Cameron Post)», - говорится в сообщении.

Фильм рассказывает о девочке-подростке с нетрадиционной ориентацией Кэмерон, которая после гибели родителей попадает под контроль своей строгой консервативной тети. Когда Кэмерон влюбляется в лучшую подругу, тетя отправляет ее в спецучреждение для «перевоспитания». Местные воспитатели проводят с девушкой «терапию», призванную развить в ней «правильное» гендерное самоопределение.

Лучшим зарубежным драматическим фильмом стал «Бабочки» (Butterflies) турецкого режиссера Толга Карачелика.

Читайте также: Греция приняла закон о смене пола без хирургического вмешательства

По мнению зрителей, лучшим американским фильмом названа лента Эндрю Хеклера «Бремя» (Burden), а иностранным - драма датского режиссера Густава Мюллера «Виновный» (The Guilty).

Также в этом году все четыре режиссерские награды завоевали женщины-режиссеры: Изольд Угаботир («Дышите спокойно», And Breathe Normally), Сэнди Тэн («Прогульщики», Shirkers), Александрия Бомбак («На ее плечах», On Her Shoulders) и Сара Коланджело («Воспитатель детского сада», The Kindergarten Teacher).

Сандэнс (Sundance Film Festival) - один из самых влиятельных фестивалей независимого кино в США. Основан известным американским актером и режиссером Робертом Редфордом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-