В Днипре допремьерный показ фильма о Василии Слипаке собрал полный зал

В Днипре допремьерный показ фильма о Василии Слипаке собрал полный зал

322
Ukrinform
Допремьерный показ документального фильма «Миф», посвященного памяти солиста Парижской оперы Василия Слипака, состоялся в Днипре.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы использовали множество архивных видео, которые собирали не один месяц по всему миру. Через социальные сети обратились к людям с просьбой поделиться видео- и фотовоспоминаниями о Василии Слипаке», - рассказал режиссер фильма Леонид Кантер.

В фильме соединили два жанра: кино и концерт. В нем переплетаются две сюжетные линии. Первая – рассказ Джанни Родари «Джельсомино в стране лжецов» - о мальчике, который имел уникальный голос и боролся с его помощью с негодяями. Вторая – история о Василии, который отдал свой голос и жизнь в борьбе за Родину. Над лентой работали 17 месяцев.

Читайте также: Порошенко советует украинцам посмотреть фильм о Василии Слипаке

Василий Слипак родился во Львове. Благодаря таланту и уникальному голосу стал всемирно известным. 19 лет Слипак прожил во Франции. Невероятная карьера, друзья, любовь – у него было все. Но Революция Достоинства и военные действия на Востоке Украины изменили жизнь навсегда. Сначала Василий возглавлял демонстрации в поддержку Украины во Франции, присоединился к волонтерскому движению. А потом примкнул к рядам добровольцев на Донбассе. В 1-й штурмовой роте Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» он был пулеметчиком. Позывной взял «Миф» - в честь своей роли в опере «Мефистофель».

Зрителей на допремьерный показ фильма набрался полный зал, сидели даже в проходах. Равнодушным картина не оставила никого – плакали и аплодировали все.

Среди зрителей была и супруга «Семьянина» - погибшего бойца-побратима Слипака.

«Фильм показывает, за что воевали Миф и мой муж. Ради чего они боролись и погибли», - поделилась жена «Семьянина» Андрея Широкова Анна Счасна.

Василий Слипак – украинский оперный певец, солист Парижской национальной оперы, волонтер, участник боевых действий на востоке Украины. Погиб в бою от пули снайпера 29 июня 2016 года в пгт Луганское Донецкой области в окрестностях Донецкого аэропорта. Кавалер ордена «За мужество» І ст., Герой Украины, кавалер ордена «Золотая Звезда».

С 26 января продолжается премьерный тур авторов фильма «Миф» по городам Украины. Всеукраинский прокат киноленты «Миф» начнется с 8 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-