Суд отказался отменить запрет на "Сватов"

Суд отказался отменить запрет на "Сватов"

492
Ukrinform
Окружной административный суд Киева не будет отменять запрет на "Сватов" и не вычеркнет звезду сериала Федора Добронравова из списка запрещенных артистов.

Об этом говорится в определении суда от 17 января, которое отказывает в удовлетворении заявления об обеспечении иска ООО "Киноквартал", сообщает "УП.Жизнь".

ООО "Киноквартал" ("Квартал 95") убеждает суд, что решение Госкино "противоправное, необоснованное, принятое с превышением полномочий, без соблюдения принципа равенства перед законом...".

Представитель канала сказал суду, что "действия Государственного агентства по вопросам кино причиняют значительный имущественный ущерб правам и интересам истца, поскольку истец не имеет возможности получать надлежащие ему средства от передачи права распространять и демонстрировать фильм...".

После приведения аргументов "Квартала" суд решил, что нет "очевидной опасности причинения ущерба правам, свободам и интересам", поэтому отказался приостановить действие приказа Государственного агентства по вопросам кино об отмене прокатного удостоверения сериала "Сваты".

Как объяснили изданию в пресс-службе "Квартал 95", решение суда касается заявления об обеспечении иска, а не самого искового заявления. Решение по исковому заявлению вынесут 15 февраля.

Читайте также: "1+1" просит суд вычеркнуть звезду "Сватов" из черного списка

10 января пресс-служба суда сообщила, что в суд из-за "Сватов" и Добронравова обратился ещё и телеканал "1+1".

Он предъявил иск к Министерству культуры Украины и Госагентству по вопросам кино, чтобы исключить из "черного списка" артистов российского актера Федора Добронравова, звезду сериала "Сваты".

В конце ноября 2017 года председатель Госкино Филипп Ильенко заявил, что Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>