Украинско-польский кинопроект получил путевку на ZagrebDox Pro 2018 - 29.01.2018 21:57 — Новости Укринформ
Украинско-польский кинопроект получил путевку на ZagrebDox Pro 2018

Украинско-польский кинопроект получил путевку на ZagrebDox Pro 2018

396
Ukrinform
Украинско-польский проект "Панорама" стал одним из 12 финалистов нынешнего отбора в программу в рамках Международного фестиваля документального кино ZagrebDox.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

"В этом году ZagrebDox Pro получил рекордное количество заявок от соискателей: на участие в отборе было отправлено 143 проекта из 39 стран мира. 12 из них - в том числе и украинско-польский проект "Панорама" - отобраны к участию в питчинге ZagrebDox Pro 2018", - говорится в сообщении.

Как отмечается, команды представят свои работы телевизионным редакторам, представителям кинофестивалей и дистрибьюторам 1 марта в кинотеатре Kaptol Boutique Cinema (г. Загреб). Программа ZagrebDox Pro предназначена для режиссеров и продюсеров документального кино. Она состоит из подготовительного семинара для документальных проектов на различных этапах разработки и производства, питчинг-форума и индивидуальных встреч проектных команд с экспертами и профессионалами киноотрасли.

Читайте также: 16 украинских проектов номинированы на премию ArchDaily

Полнометражная лента-портрет "Панорама" режиссера и автора сценария Юрия Шилова создается на основе одноименного короткометражного фильма. Главный герой картины - киномеханик Валентин, который 44 года работает в "Кинопанораме", одном из старейших кинотеатров Киева. В день 60-летия Валентина в кинотеатре вспыхивает пожар и мужчина вынужден уйти на пенсию. В стремительно меняющейся стране он пытается найти новый смысл своей жизни.

Фильм создается кинокомпанией "МаГиКа-фильм" (продюсеры Геннадий Кофман, Ольга Бесхмельницына) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино в копродукции с польской компанией Doc Education Foundation (сопродюсер Мирослав Дембиньский) при поддержке польского телевидения и Польского киноинститута.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>