Фильм про Малевича на 80% профинансирует государство, остальное дадут итальянцы - 30.01.2018 15:55 — Новости Укринформ
Фильм про Малевича на 80% профинансирует государство, остальное дадут итальянцы

Фильм про Малевича на 80% профинансирует государство, остальное дадут итальянцы

539
Ukrinform
Госкино Украины оказало финансовую поддержку документальной ленте с рабочим названием "Черный квадрат" о Казимире Малевиче.

Об этом во время брифинга "Неизвестный Каземир Малевич: производство документального фильма "Малевич" и сенсационные находки о его рождении в Киеве" в Украинском кризисном медиа-центре сказал продюсер фильма Олег Щербина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили поддержку государства со второй попытки, потому что сначала проект был недоработан, поэтому мы не смогли набрать достаточное количество баллов. Госагентство обеспечит 80% финансирования, а остальные предоставит итальянская сторона - Министерство культуры Италии", - заметил Олег Щербина.

В целом на производство документальной ленты выделено 1,8 млн гривень с украинской стороны и 600 тыс. гривень - из итальянской.

Фильм о Малевичеа - это уже второе сотрудничество с итальянцами.

Читайте также: Исследователи выяснили, где именно в Киеве родился Малевич

Как сообщал Укринформ,  фильм "Izi" стал первой официальной общей продукцией Украины с Италией, которая создана при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино и Министерства культуры Италии.

По рейтингу самой влиятельной итальянской газеты La Repubblica, украинско-итальянский фильм "Izi" режиссера Андреа Маньяни вошел в десятку лучших картин 2017 года в Италии.

Фото: thecharnelhouse.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>