Фильм «Черный квадрат» о Малевиче выйдет в прокат осенью - 30.01.2018 17:01 — Новости Укринформ
Фильм «Черный квадрат» о Малевиче выйдет в прокат осенью

Фильм «Черный квадрат» о Малевиче выйдет в прокат осенью

510
Ukrinform
Украинский документальный фильм "Черный квадрат", посвященный известному художнику Казимиру Малевичу, появится в кинотеатрах уже этой осенью.

Об этом на брифинге "Неизвестный Казимир Малевич: производство документального фильма "Малевич" и сенсационные архивные находки по поводу его рождения в Киеве", сказал кинопродюсер Олег Щербина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Формально, фильм - на финальном этапе. Его рабочее название - «Черный квадрат». Мы ставим целью до конца февраля полностью завершить картину и работать над стратегией его продвижения. Надеемся на продвижение фильма через мировые и европейские кинофестивали. В Украине планируем прокат на осень", - сказал Щербина, который вошел в креативную группу фильма.

Участники брифинга также акцентировали внимание на важности личности Малевича для украинской культуры, а также на том, что таких людей необходимо возвращать в отечественный культурный дискурс.

Читайте также: Фильм про Малевича на 80% профинансирует государство, остальное дадут итальянцы

"Это не просто документальный фильм, это фильм-открытие. В Украине есть необходимость реприватизации культурного деятеля. Тема фильма актуальная, поскольку нам необходимо вернуть личность Малевича в украинский культурный дискурс. Так же, как мы сейчас пытаемся вернуть в этот дискурс Дзыгу Вертова, Александра Довженко и многих других", - заметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Как сообщал Укринформ, Госкино пердоставило финансовую поддержку документальному фильму о Малевиче. В частности, Госагентство обеспечивает 80% финансирования фильма с рабочим названием "Черный квадрат".

Фото:.peoples.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>