Создатель мультфильмов о приключениях кота Леопольда скончался в Германии

Создатель мультфильмов о приключениях кота Леопольда скончался в Германии

490
Укринформ
Советский режиссер анимационных фильмов, создатель мультсериала о приключениях кота Леопольда Анатолий Резников скончался в Германии в возрасте 77 лет.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на журналиста Сусанну Альперину.

"Мне позвонили друзья из Германии, которые близко дружат с семьей Резникова. Они сообщили, что его сегодня утром не стало", - сказала Альперина.

По предварительным данным, мультипликатор умер в среду примерно в 11:00 (мск) в немецком городе Золинген. Причина смерти не уточняется.

Резников окончил Тбилисское училище живописи, после чего начал работать в Центральной студии документальных фильмов в Москве. В середине 1960-х увлекся созданием анимации и начал осваивать азы рисованной мультипликации.

Свои первые картины он создал на базе творческого объединения "Экран". В 1985 году Резников стал лауреатом Государственной премии СССР за произведения литературы и искусства для детей.

Известность ему принесли мультфильмы "Раз ковбой, два ковбой" и серия анимационных картин про кота Леопольда по сценариям Аркадия Хайта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-