SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Фишкой "Червоной руты" в 2019 году станет антигламурность - 31.01.2018 18:44 — Новости Укринформ
Фишкой "Червоной руты" в 2019 году станет антигламурность

Фишкой "Червоной руты" в 2019 году станет антигламурность

Фото
393
Ukrinform
"Червона рута", как модерный молодежный фестиваль, объединяла Украину, ее полюбили на Донбассе и в Крыму. Если бы государство поддерживало фестиваль и другие культурные инициативы, войны бы в стране не было. 

На этом акцентировал Анатолий Калениченко, основатель, художественный руководитель фестиваля "Червона рута", во время пресс-конференции в Укринформе. 

"Здесь есть национально-политический аспект. Во время фестиваля молодежная украиноязычная музыка звучит в Донецке, Запорожье, Севастополе, Симферополе, Харькове, Днепропетровске, Мариуполе - наиболее обрусевших городах Украины, где люди не знали, что украинское может быть таким интересным и нравиться молодежи. Это влияние фантастическое и вызывает любовь к Украине. Поэтому так важна эта функция "Червоной руты" как волонтера. Я глубоко убежден, что те, кто были и не разошлись во время ливня на закрытии "Червоной руты" в 1993 году в Донецке, не стреляют в наших солдат и не будут стрелять. Почему же государство не поддерживало наш фестиваль? Понятно, что его надо было продолжать - и в Крыму, и на Донбассе. И если бы государство продолжало, - и не только поддержкой "Руты", но и другими средствами, - то войны бы на Востоке не было", - подчеркнул Калениченко.

Он отметил, что одной из "фишек" фестиваля "Червоная  рута" в 2019 году в Черновцах будет его антигламурность, неофициозность. А также сказал, что это - самый демократичный фестиваль, потому что на нем не берут вступительные взносы за выступление - в то время как за счет взносов существуют остальные фестивали. 

"Червона рута" исходит из того, что талантливыми людьми могут быть не только богатые, но и бедные. И "Червоная  рута" им помогает. Именно поэтому каждые два года на областных отборочных конкурсах она собирает до 5 тысяч участников", - сказал Калениченко. 

В то же время Тарас Мельник - основатель, директор фестиваля "Червоная рута" - напомнил, что первый фестиваль, который состоялся вопреки сопротивлению государственной власти и прямому запрету со стороны городской власти Черновцов, открыл новую волну музыки.

Пресс-конференция на тему: "Навстречу 30-летию фестиваля" Червона рута "в Черновцах" в Укринформе / Фото: Юрий Ильенко, Укринформ

"На сцену вышло модерное, современное украинское искусство, которое даже опережало московское. Мы вышли в авангард процесса, и большое количество молодежи впервые запело на украинском языке и осмыслило свое творчество как украинское. С того времени и по сей день фестиваль имеет идеологию... Важно, что был очень качественный звук, который "достали" с Запада и которого в СССР еще не было. То есть - прорыв был техническим, идеологическим. И это была первая революция, потому что на сцену впервые вынесли украинские независимые флаги и впервые прозвучало "Ще не вмерла Україна". Это уже была новая Украина. И все майданы были потом", - отметил  Мельник. 

Фото: Юрий Ильенко, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>