Перед "Червоной рутой-2019" звезды прошлых фестивалей выступят в Киеве

Перед "Червоной рутой-2019" звезды прошлых фестивалей выступят в Киеве

173
Ukrinform
30-летие фестиваля "Червоная рута" будет отмечаться в сентябре 2019 года во время проведения его в Черновцах. Фестиваль объединит известных исполнителей и новых талантливых певцов. Несколько специальных концертов, для разминки перед Черновцами, должны пройти и в Киеве.

Об этом сообщил Сергей Проскурня - режиссер первого фестиваля "Червона рута" - во время пресс-конференции в Укринформе, отвечая на вопрос корреспондента агентства.

"Хотелось бы, чтобы встретились генерации - те, кто благодаря "Червоной руте" стали всемирно известными звездами, и те, кто сейчас только взойдет на сцену. Эта встреча генераций и будет драматургичной основой концертов в Черновцах. Все надеются на культурный продукт - а это концерты, трансляция, телевизионная версия - и мне кажется, что здесь не только средств не надо жалеть, но и серьезно, достойно, всем миром сделать его ярким и запоминающимся явлением... Я мечтаю, что будет несколько специальных концертов, и в Киеве в том числе, для разминки перед Черновцами, где выступят самые яркие звезды прошлых фестивалей", - подчеркнул Проскурня.

Он выразил надежду, что фестиваль, который начинается сейчас с конкурсов в различных областных центрах, триумфально закончится в Черновцах в 2019 году, а также будет поддержан и Министерством культуры и Украинским культурным фондом, и многими национальными брендами.

Режиссер также подчеркнул актуальность "Червоной руты" на протяжении всех этих лет.

Читайте также: Фишкой "Червоной руты" в 2019 году станет антигламурность

"Актуальность - один из важнейших элементов фестиваля. Сочетание языка, тематики, содержания песен с музыкальной формой в самых разнообразных жанрах создало актуальную современную украинскую популярную музыку. И "Червоная рута" открывает тех, кто на языке, приемлемом для молодежи, эту актуальность доносит. Если представить образно, что такое "Червона рута", то это гигантская глыба, которая попадает в водоем национальный - и не только культурный! - и этот удар рождает центробежные силы, которые потом мы ощущаем во всех сферах украинской жизни", - сказал Проскурня.

Фото: Юрий Ильенко, Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-