Торжественная премьера фильма о Василии Слипаке состоится 8 февраля в Киеве

Торжественная премьера фильма о Василии Слипаке состоится 8 февраля в Киеве

Видео
343
Ukrinform
Фильм "МИФ" выходит во всеукраинский прокат 8 февраля в 25 городах Украины. В этот день состоится торжественная премьера ленты при участии творческой команды.

Об этом Укринформу сообщила продюсер фильма Екатерина Мизина.

"Премьера состоится 8 февраля в 19:00 в кинотеатре "Украина". На ней будут присутствовать режиссеры фильма Леонид Кантер и Иван Ясний, аниматор Юрий Журавель, герои фильма - доброволец-военная Галинка "Перлинка" Клемпоуз, брат Василия - Орест Слипак, композиторы и исполнители музыки к фильму - NOVA OPERA, Эдуард Приступа и другие герои и авторы", - говорится в сообщении. 

"МИФ" рассказывает историю яркой жизни и неожиданной гибели Василия Слипака - оперного певца с мировым именем и уникальным голосом.

Василий родился во Львове, но затем переехал во Францию, где прожил 19 лет. Там он имел имя, успешную карьеру на мировых оперных сценах, верных друзей и любовь.

Он активно участвовал в Революции Достоинства, возглавив демонстрации во Франции, а затем приобщился к волонтерскому движению, помогая Украине. А когда в его родную страну пришла война, Василий решил покинуть сцену и карьеру в Европе и стать в ряды добровольцев. Во время выполнения боевого задания он погиб от пули снайпера.

Авторы совмещают в фильме два жанра: кино и концерт. Использовано множество архивных видео, которые показывают героя в повседневности и на сцене. Также переплетаются две сюжетные линии, которые похожи настолько, что забываешь, где выдумка, а где реальность. Одна - это рассказ Джанни Родари "Джельсомино в стране лгунов" о мальчике, обладающем уникальным голосом и боровшемся им с негодяями; а вторая - история о Василии, который положил свой голос и жизнь в борьбе за свою страну, поскольку не мог молчать.

Анимацию к фильму создал украинский карикатурист Юрий Журавель.

Читайте также: В Днипре допремьерный показ фильма о Василии Слипаке собрал полный зал

Режиссерский дуэт Леонида Кантера и Ивана Ясния известен полнометражным фильмом "Добровольці Божої Чоти", который был показан в 23 странах мира на всех континентах.

Музыку для фильма "МИФ" создали и предоставили одни из лучших композиторов современности. Среди них -Евгений Гальперин, который сотрудничал с Люком Бессоном и Барри Сонненфельдом и был близким другом Василия; Роман Григорив и Илья Разумейко (формация NOVA OPERA) и Эдуард "Диля" Приступа.

Фильм создан при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Видео: MYTH / МИФ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-