Допремьерный показ фильма о Слипаке: зрителям в Тернополе не хватило мест

Допремьерный показ фильма о Слипаке: зрителям в Тернополе не хватило мест

379
Ukrinform
В Тернополе на допремьерном показе фильма «Миф» о Василии Слипаке – солисте Парижской оперы, который погиб на Донбассе от пули снайпера, не хватило мест для всех желающих увидеть ленту.

На показе присутствовали создатели фильма и брат артиста Орест Слипак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, большое спасибо режиссерам фильма - Ивану Яснию и Леониду Кантеру, всей творческой группе за создание такого волнующего фильма о моем брате... Хотелось, чтобы этот фильм добавил всем нам оптимизма, а не разочарования", - сказал после показа Орест Слипак.

По его словам, брат никогда прямо не отвечал на вопрос, что он делает на передовой, отшучивался, что, мол, с волонтерами поет. "Говорил, его много кто в мире знает и если он будет воевать, то и мир будет говорить о том, с кем он воюет. И это так. После гибели Василия об этом писали ведущие газеты мира - в США, Франции, Великобритании. Фактически, он был первым добровольцем, которого официально признало государство и наградило посмертно Звездой Героя Украины. И после его гибели был изменен ряд законодательных актов о статусе добровольцев", - отметил брат погибшего певца.

Читайте также: Торжественная премьера фильма о Василии Слипаке состоится 8 февраля в Киеве

Во время показа, на протяжении всех 64 минут, в зале не раз было слышно, как эмоционально реагируют зрители на увиденное. Женщины и мужчины порой не сдерживали слез.

Когда фильм закончился, весь зал встал и долго аплодировал создателям ленты.

Допремьерный показ фильма "Миф", что проходит в двадцати городах Украины, продолжается. Сегодня фильм будут смотреть Ивано-Франковск, а 8 февраля, в Киеве, в кинотеатре «Украина» запланирована его официальная премьера при участии творческой команды.

Фильм "Миф" рассказывает историю жизни и гибели Василия Слипака - оперного певца с мировым именем, который имел успешную карьеру на мировых оперных сценах, прожил во Франции 19 лет. А когда на востоке Украины начались боевые действия, он поехал на Донбасс добровольцем. Погиб в бою от пули снайпера 29 июня 2016 в пгт Луганское Донецкой области, в окрестностях Донецкого аэропорта. Кавалер ордена «За мужество» I ст., Герой Украины, кавалер ордена «Золотая Звезда».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-