В Тернополе открыли выставку уникальных картин из эмали Алексея Коваля - 02.02.2018 14:09 — Новости Укринформ
В Тернополе открыли выставку уникальных картин из эмали Алексея Коваля

В Тернополе открыли выставку уникальных картин из эмали Алексея Коваля

386
Ukrinform
Художественный проект киевского художника Алексея Коваля «Эмали. История. Украина. Мир» презентовали в Тернополе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Путешествуя по миру, изучая разные художественные техники, вдохновляясь историей каждой страны, которую посетил, художник создает эмалевые картины, посвященные разным культурам. Не обошел автор и украинскую тематику. Серия его украинских портретов, казаки, гетманы и украинские пейзажи еще многие столетия будут рассказывать миру об обворожительности нашего края. Таким образом, Алексей - мастер, который через свои эмалевые произведения открывает Украину миру, а мир - Украине", - сказала во время презентации уникальных изделий искусства в областном художественном музее куратор проекта Нина Бурневич.

Читайте также: Интересно, вкусно, модно: как провести первые выходные февраля

Посетители экс позиции могли увидеть, как в своих эмалях художник щедро и непринужденно сочетает цвета и орнаменты, использует инкрустацию и элементы малой пластики. Он заполняет эмалированными цветами антикварные рамы, украшает старинные фотографии эмалевыми окладами, ведет своеобразную игру с функциональными и декоративными свойствами объектов.

Всего же, в рамках художественного проекта «Эмали. История. Украина. Мир» в Тернопольском областном художественном музее представлены более 20 эмалевых произведений из разных серий, созданных в разные годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>