Руслана о гастролерах-коллаборационистах: Это вопрос не музыки, а уважения к себе

Руслана о гастролерах-коллаборационистах: Это вопрос не музыки, а уважения к себе

335
Ukrinform
Деньги не могут быть важнее сохранности Украины, считает певица Руслана Лыжичко.

Так она прокомментировала Укринформу инициативу разработки и принятия законопроекта относительно выступлений украинских артистов в России и на оккупированных территориях, публичное обсуждение которого состоялось накануне.

"Это не вопрос музыки, это не вопрос шоу-бизнеса, это даже не вопрос украинско-российских отношений. Это вопрос элементарного уважения к себе. Если есть вопросы о безопасности страны, предательстве страны, то мы должны это озвучивать. Этот законопроект, в том числе, показывает, что правильно, а что - нет, и не надо искать компромиссы. Есть вопрос предательства, а я лично воспринимаю это как предательство", - заявила она.

Читайте также: Гастроли в РФ: пошутил ли вице-премьер и чем это закончится?

Лыжичко считает, что принятие закона станет для депутатов "очередным экзаменом на то, насколько это украинский парламент".

"Я верю, что все депутаты - сознательные, большинство по крайней мере. Я понимаю, что даже тот, кто будет жать кнопку за деньги или ради лобби, они все равно осознают, что так правильно, а так - нет. Придет время, когда правда победит, а она на стороне этого закона", - добавила Руслана.

Как известно, инициатором законопроекта о выступлениях украинских артистов в России и на оккупированных территориях (рабочее название - "О противодействии угрозам информационной безопасности") является вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

Кириленко убежден, что с государственнической точки зрения законопроект "более чем приемлемый", поскольку не устанавливает никаких запретов, а четко предусматривает информирование общества, учитывает интересы национальной безопасности страны, а также дает дополнительные поступления в бюджет на нужды Вооруженных сил.

В частности, в законопроекте предлагается внесение изменений в Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс относительно введения гастрольного сбора. "Предлагаю ставку сбора 20% от всей выручки за билеты на концерт, не только сольный, такого исполнителя, который внесен в реестр, а и любого концерта, где представлен номер такого исполнителя", - сказал Кириленко. Собранные средства предлагается направлять на нужды Вооруженных сил Украины.

Относительно возможных сроков принятия вице-премьер сообщил, что законопроект будет зарегистрирован в феврале, после чего начнется его обсуждение в профильных комитетах. "Я не планирую работу Верховной Рады, но думаю, что его могут рассмотреть уже в апреле-мае", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-