Сейчас в Украине снимается полсотни полнометражных фильмов - Ильенко

Сейчас в Украине снимается полсотни полнометражных фильмов - Ильенко

1729
Укринформ
Украина очень активно снимает кино, и немало проблем кинопроизводства на сегодня решены, однако актуальной остается проблема кинодистрибуции и продвижения отечественных лент. 

Отметил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Одним из самых главных вызовов украинской киноиндустрии на современном этапе есть становление кинодистрибуции и продвижения. Что касается процессов производства, то здесь многие проблемы уже решены. Появляются фильмы, просто сейчас полсотни полнометражных фильмов находятся на разных этапах производства. И это лишь те, которые выходят при поддержке Госкино. Появляется актуальная проблема донесения этих лент к зрителям", - подчеркнул Ильенко. 

Читайте также: Кинотеатр "Жовтень" обещает три громкие украинские премьеры

Он отметил, что кинотеатральный рынок Украины пока что небольшой, и количество  дистрибьюторов на нем не может удовлетворять имеющийся уровень производства. 

Ильенко также поблагодарил кинотеатр "Жовтень", который на протяжении многих лет активно пропагандирует украинское кино и в настоящее время основал новый проект в поддержку и развитие бренда "украинское кино". 

"Я очень рад тому, что кинотеатр "Жовтень" выполняет функцию донесения украинских фильмов к зрителю. Надо работать со зрителем, и тогда появится интерес и будут кассовые сборы", - убежден председатель Госкино. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-