Ильенко поделился хорошими новостями о евроинтеграции украинского кино

Ильенко поделился хорошими новостями о евроинтеграции украинского кино

670
Ukrinform
В марте 2018 года состоятся переговоры Госкино с представителями Европейского фонда поддержки кинопроизводства, что позволит нашей киноиндустрии войти в европейский контекст.

Об этом заявил председатель Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас позитивные новости относительно евроинтеграции украинского кино. Буквально вчера от постоянного представителя Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы мы получили сообщение, официальное письмо от президента "Евримаж" (Eurimages, Европейский фонд поддержки совместного производства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ, созданный при Совете Европы). Он информирует нашего представителя, что правление "Евримаж" в декабре рассмотрело национальный доклад Украины, нами подготовленный и переданный им в ноябре, и приглашают украинскую делегацию принять участие в переговорах с Советом директоров "Евримаж" в марте. Фактически, это является очередным этапом для присоединения Украины к этому фонду. Я думаю, что после этой встречи мы уже сможем говорить о конкретных датах", - подчеркнул Ильенко.

Читайте также: Сейчас в Украине снимается полсотни полнометражных фильмов - Ильенко

В то же время он напомнил, что разговоры о присоединении к "Евримаж" велись с начала 2000-х годов. "Наконец в этом процессе появился свет в конце тоннеля", - сказал председатель Госкино.

Директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе добавила, что это очень важно для украинского кино, поскольку означает не только новые возможности для международной копродукции, финансовой помощи, но и расширение кинорынка.

"Ведь все фильмы, которые снимаются при поддержке "Евримаж", получают обязательный прокат в международной сети кинотеатров "Europa Cinemas" и других, присоединенных к этой сети, которых более тысячи в более чем полусотни странах мира", - сказала Горделадзе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-