Несмотря на постоянную рекламу античеловечности, украинцы имеют большой потенциал добра - Забужко

Несмотря на постоянную рекламу античеловечности, украинцы имеют большой потенциал добра - Забужко

295
Ukrinform
В украинском информационном поле постоянно осуществляется настоящая реклама античеловечности, однако потенциал добра у наших людей больше по умолчанию.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Укринформу выразила писательница Оксана Забужко.

"В Украине вся духовная экология очень повреждена информационно задымленным полем... Сегодняшние новости: убили, зарезали, ограбили, ужасное ДТП, но есть хорошие новости - в зоопарке родилась пандочка. Понятно, что это определенная технология", - сказала Забужко, добавив, что о зле "легче рассказывать, чем о добре".

По мнению писательницы, речь идет о постоянной бомбардировке человеческой способности воспринимать зло как девиацию, "чтобы мы к нему привыкли".

Таким образом, считает Забужко, происходит привыкание к манипуляциям, лжи, злу, ведь постоянно в кадре отрицательные "герои".

Читайте также:Писательница Забужко и волонтер Зинкевич получили награды за жертвенность и гуманизм

Впрочем, по мнению писательницы, если бы общество было таким, как его иногда показывают в медиа, то мы бы не бросались на помощь человеку, упавшему на улице, и не смогли устоять в 2014 году.

"Но тогда, в 2014-м, хрустнуло это кривое зеркало, и вышли на какое-то время те не прорекламированные, будто не затребованные медиа лучшие ресурсы общества, нации. Поэтому я думаю, что по умолчанию этот самый потенциал добра у нас больше, что мы потенциально лучшие, чем мы о себе думаем, чем нас приучают думать", - говорит Забужко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-